Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Выбираем монтажную пену

Перед покупкой монтажной пены необходимо определиться для какой цели она вам нужна.

1. Пену необходимо выбирать исходя также из предполагаемой площади нанесения. Если вы только начали капитальный ремонт или строительство, можно взять профессиональную пену с пистолетом, потому что на протяжении всех работ она вам обязательно понадобится. Однако монтажный пистолет – вещь не дешевая и подумайте – на самом ли деле так необходимо вам его приобретать, потому что в дальнейшем после основных работ он вам конечно же не понадобится. Если площадь обработки небольшая и нет объемных работ с монтажной пеной, лучше купить обычный баллон, который в среднем вмещает от 300 до 1000 мл.

2. Основным показателем количества пены в баллоне является выход продукта, который указан на этикетке. Этой цифре также можно доверять тогда, когда вес баллона укладывается в допустимый диапазон и не вызывает подозрений. Как правило, из одного баллончика бытовой пены. У профессиональной пены выход составляет – 60-65 л.

3. Обращайте внимание также и на время формирования структуры пены, чтобы не затягивать работу, он должен быть достаточно коротким. Обычно это время должно быть не более 10 минут.

4. Чтобы запенивание не выходило из под контроля, во время выхода из баллончика продукт должен иметь минимальное вторичное расширение. Это значит, что пена должна увеличиваться в объеме только в момент выхода из баллончика, иначе она выходит в неоправданно большом количестве, у нее много остатков и что также не маловажно, при усадке она может привести к деформации герметизируемых конструкций. Качественная пена должна иметь 5% величину усадки.

5. Затвердевшая монтажная пена является основой, но не основной окончательной работай при гермитизации. От воздействия солнечный лучей она темнее и осыпается и после засыхания сквозь нее легко проходит влага. Поэтому после полного высыхания приступайте к последующей обработке, в зависимости от места работ.

6. Помните, что в зимнее время поверхность требует дополнительного увлажнения, а также удлиняется время высыхания пены.

P. S.: Не забудьте перед употреблением баллончик с монтажной пеной встряхнуть не менее 20-ти раз! Для качественной герметизации увлажните поверхность из обычного распылителя. Оптимальная влажность воздуха должна быть – 60-8о-%.

Купить монтажную пену качественную и дешевле можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/pena-montazhnaya