Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Строительные герметики

Герметики предназначены для заполнения пустот и швов для лучшего уплотнения материалов. Эти полимерные средства вулканизируются, образуют слой, похожий на резину. Необходимые качества таких веществ:
• эластичность при любых температурах;
• прочность;
• хорошая схватываемость;
• устойчивость.


Строительные герметики по составу делятся на:
1. акриловые;
2. силиконовые;
3. полиуретановые.
Каждая разновидность имеет свои отличительные черты.


Герметики из силикона не покрывают лаком и не окрашивают, поэтому они идут уже определённого цвета. У них более высокая степень влагостойкости, им не страшны температурные перепады. Силиконовый герметик может быть уксусным и нейтральным. Уксусные применяют на древесине, пластике, керамике. Для дерева они полезны, защищают его от вредных условий. Металлы от этого вида заржавеют и окислятся. Ещё у уксусных герметиков сильный неприятный запах, который улетучивается при застывании. Нейтральный герметик применяется для металла, так как он не имеет с ним реакций. Он также хорошо подходит для керамических и плиточных швов в ванных и бассейнах.


Полиуретановые герметики являются наиболее надёжными. Они самые устойчивые и эластичные, их применяют в наружной отделке: ими уплотняют несущие конструкции, фасады, кровлю и фундамент. Они будут крепки даже при движении земли и при усадке строения. Кроме того, такой герметик можно красить фасадной краской и лакировать.
Герметики на акриле хоть и гибкие, но не стойкие к повреждениям, поэтому используются внутри помещений. Их площадь распространения – плинтуса, окна, двери, потолок и стены. Такие герметики хорошо чувствуют себя с лакокрасочными. Неустойчивый к воде герметик не любит воздействия влаги, даёт трещины, может отваливаться. Хотя для мебели и других несложных мест он подходит. Влагостойким же герметикам влага нипочем, они даже могут устоять перед крепкими морозами. Их используют для трещин в окне, стене и дверном приёме. При последующем оформлении уплотнитель станет невидимым.

Выбрать и купить герметики можно в каталоге магазина Крепеж24 - /catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki