Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Силиконовый герметик

В строительстве существует много различных материалов, которые применяются в определенных случаях. К таким специализированным материалам можно отнести и силиконовый герметик.

Из чего изготавливается герметик?

Довольно странно, но такой мягкий и довольно пластичный силиконовый герметик изготавливают из кремния, который относится к группе твердых природных материалов, встречающийся в виде кварцевого песка. Именно из него и делают полимеры, которые входят в структуру силикона.

Кроме этого, в составе данного материала содержатся различные наполнители в виде пластификаторов, вулканизаторов, каучук, праймер адгезии и разнообразные красители.


Свойства силиконового герметика 

Благодаря эластичности данным герметиком можно заполнять различные подвижные соединения. Герметик практически компенсирует происходящие деформации стыковочных швов, не разрушаясь при воздействии механических вибраций и температурных перепадов. Из-за своей эластичности силиконовый герметик имеет довольно высокую прочность при работе на растяжение.

Силиконовый герметик не теряет своих свойств под воздействием довольно широкого диапазона температур, он имеет хорошие показатели работы в диапазоне от -50 до +200 градусов. А определенные виды термостойкого силиконового герметика специального назначения рассчитаны для работы при температуре до +300 градусов.

Материал обладает высокой адгезией. Он имеет хорошую сцепку и отлично взаимодействует с бетоном, кирпичом, керамикой, металлом, деревом и другими видами строительных и отделочных материалов.

Подобный герметик обладает существенной стабильностью к наружным воздействиям, включая природные факторы. Материал широко применяется для герметизации как наружных, так и внутренних стыков, при этом он практически не реагирует на воздействие влажности, ультрафиолетовых лучей и бытовой химии. К тому же герметик не боится грибка и плесени.


Силиконовый герметик используется:

  1. Для наружной герметизации стыков труб систем водоотвода.
  2. Для заделки стыков на оконных блоках.
  3. При ремонте отслаивающейся от стен плитки.
  4. Для герметизации стыковочных узлов при монтаже кровли.

Внутри помещений герметик используется при заделке швов между потолками, стенами и полами. Им могут заполняться монтажные швы кухонных столешниц, выполненных из искусственного камня, и изготовленные из этого же материала подоконники, а также практически все стыки, на которые будут воздействовать температурные перепады.

 Выбрать и купить герметик по доступной цене можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki