Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Резка алмазными дисками

Резка алмазным диском: топ актуального оборудования

Инструменты с алмазным напылением позволяют добиться нужного эффекта при минимуме затрачиваемых ресурсов. Изобилие представленного на рынке узкоспециализированного инвентаря позволяет делать исключительный срез материала любой толщины.


Резка алмазным диском: актуальные инструменты 

Существует определённая категория оборудования, в основе которого могут лежать комплектующие с использование алмазной крошкой, нанесённой по поверхности режущей кромки:

Стенорезные машины. Как это понятно из названия, оборудование применяют для прорезывания стен в небольших помещениях. Главный недостаток таких машин - довольно громоздкие размеры. Резка алмазным диском с помощью данного инструмента подходит для создания оконных или же дверных проёмов.

Шлицефлезеры. К ним можно прибегнуть, если толщина исходной стены не превышает 0,2 м. Идеально подходят для вырезания арок или же проёмов. В отличие от стенорезных машин, шлицефлезеры оставляют после себя идеально ровные края.

Канатные машины. Отличный инструмент, который можно использовать для устранения брака тех же оконных проёмов.

Бурильные машины. В основе оборудования лежит бурильный элемент, состоящий из огранённых, сверхпрочных кристаллов.

Швонорезчики. Применяются для создания ровного края пропила на горизонтальных плоскостях.


Резка алмазным диском: разнообразие моделей

Можно выделить два основных класса алмазных дисков: это гладкие модели и диски с зубчиками. Первая категория дисков, как правило, оставляет после себя мельчайшую крошку и пыль. К тому же такая конструкция не предполагает системы самоохлаждения. Резка алмазным диском с зубцами применяется при больших объёмах работы. Зубцы выходят за периметр самой кристаллической насыпи, что существенно облегчает работу.


Сухая алмазная резка: нюансы работы с инструментом

При надобности продолбить проем в стене уже давно никто не использует кувалду или перфоратор, уж слишком это шумно и пыльно, да и требует больших усилий от мастера. На смену этим способам перепланировать ваше гнёздышко пришёл более современный способ - алмазная резка. Технология даёт возможность оперативно и легко добиться поставленных целей. Но не все знают, что существует два вида алмазной резки: сухая и мокрая. Разберёмся, в чем же отличия, и какие существуют нюансы работы именно с инструментом с сухой резкой.


Сухая алмазная резка и мокрая: в чем разница?

Из названия нетрудно догадаться, что мокрая резка предполагает использование воды. Она необходима для терморегуляции, без жидкости алмазный диск быстро перегреется и продолжать работы будет невозможно. Сухая алмазная резка проходит без заливания жидкости, но, естественно, терморегуляция также нужна, без неё в данном деле никуда. Взамен жидкости используется воздух. Но сухая резка должна строго проходит с учётом определённых правил.

Сухая алмазная резка: как не сломать инструмент в первый день эксплуатации?

На самом деле правил не так и много, запомнить их можно легко:

• Движения инструментом должны быть прерывистыми, нельзя задерживаться на одном месте подолгу. Не забывайте, что воздух должен свободно обтекать диск.
• Также не стоит делать слишком глубокие резы, это негативно скажется на теплорегуляции.
• Обычно для разрезания материала уходит до нескольких минут, конечно, этот показатель зависит от материала, с которым вы работаете.
• Отметим, что чем более твёрдым будет материал, тем более короткими должны быть ваши резы.
• Тем, кто не хочет рисковать, покупать дорогой инструмент и пытаться сделать проем своими силами, конечно, проще просто воспользоваться услугами мастеров, которые буквально за час-два выполнят всю работу.

 Купить качественный алмазный круг (диск) по доступной цене можно на сайте Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/krugi-abrazivy/krugi-almaznye