Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Прокладка гофрированных труб

Укладка пустых труб имеет смысл не только при строительстве, но и при ремонте. И не стоит отказываться от этого, ведь трубы предотвращают, возникновение проблем с электропроводкой. Кроме того, это позволяет легко прокладывать новые кабели и провода. В соответствии с такой основной концепцией лучше всего распределить пустые трубы в доме, и какие существуют различные типы, здесь все резюмировано.

Что такое труба - гофра?

Гофра - это пластиковая труба, проложенная под штукатуркой, в почве или даже в полостях стен. Она используется в строительной отрасли для последующей прокладки в нем кабелей (например, электрических). Такие трубы могут быть гибкими и жёсткими.
Гофрированная труба, может называться монтажной трубой, которая имеет диаметр от 13 до 35 мм. Материал - это пластик, точнее, поливинилхлорид, короткий ПВХ. Если при строительстве необходима особо высокая противопожарная защита, рекомендуется использовать такую трубу из металла.

Зачем нужна гофрированная труба?

В зависимости от места эксплуатации преимущества таких труб отличаются. Например, в электрических установках гофротруба служит для прокладки проводов. От управляющих линий и сетевых кабелей до телефонных кабелей, при строительстве дома замена проводов необходима, поэтому гофре относительно легко и без большого ущерба, возможно, все.
При отопительных или санитарных установках такая труба служит для защиты: она защищает трубопровод от коррозии, т. е. разложения.
Зачем прокладывать пустые трубы при переоборудовании и реконструкции?

Пустые трубы - это хорошая инвестиция в будущее для новых зданий. Если в дальнейшем потребуется внести изменения или повреждение проводки, то их можно исправить с небольшим усилием благодаря гофрированной трубе. Поскольку кабели проходят в трубах, не все стены или полы должны быть сначала разорваны, а затем тщательно закрыты, таким образом, застройщик экономит не только много времени, но и, прежде всего, деньги.
Обозначения.

Если нужны гофрированные трубы для электропроводки, можно заметить, что на трубах напечатана комбинация разных цифр. Эти цифры обозначают размер или длину, давление и ударопрочность, а также минимальную и максимальную температуру использования.
Таким образом, первая цифра на трубе означает прочность на сжатие.

1 - означает очень лёгкий,
5 - очень тяжёлый. Вторая цифра обозначает ударопрочность.

На третьем месте цифра обозначает минимальную температуру использования. 1 означает +5 градусов по Цельсию, или 5 - 45 градусов по Цельсию.
На последнем месте цифра обозначает максимальную температуру использования, а 1 - + 60 градусов по Цельсию, а 5 - + 150 градусов по Цельсию.
Укладка гофрированных труб.

В зависимости от конструкции стены пустые трубы укладываются по-разному.

· Кирпичные и бетонные стены.

Для кирпичных домов пустые трубы помещаются в предварительно обработанные отверстия. Такой подход часто используется при ремонте старых зданий. С помощью специальных шлицевых фрезеровок отверстия обрабатываются вертикально в камне, чтобы впоследствии можно было проследить ход прокладки электросетей в трубе.

· Лёгкие стены.

Те, кто оснащает свой дом более лёгкими гипсокартонными стенками, имеют возможность прикреплять пустые трубы непосредственно к стойкам с помощью кабельных стяжек. Стойки обычно имеют вырезы, специально предназначенные для монтажа проводов или кабелей.
Как распределяются гофрированные трубы в доме?
При расположении пустых труб необходимо учитывать, что кабели должны прокладываться только вертикально и горизонтально. При перепланировке служат план этажа или план строительства дома для ориентации и помощи в расположении гофрированных труб. При новом строительстве следует позаботиться о том, чтобы трубы распределялись таким образом, чтобы они могли разумно использовать кабели. Это означает, что кабели должны проходить там, где также нужны розетки и разъёмы.

Купить гофированную трубу по доступной цене в вашем городе можно в каталоге интернет-магазина Крепеж24 https://krepeg24.ru/catalog/krepezh-dlya-ehlektriki-i-santehniki/truba-gofrirovannaya или в торговых точках Красноярск, Иркутск, Абакан, Лесосибирск.