Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Пластиковые трубы для инженерных систем

Сравнительно недавно отечественный рынок пополнился пластиковыми трубами, которые сразу завоевали популярность благодаря своим замечательным качествам. Металлические стояки из стали и чугуна сейчас постепенно меняют на аналогичные пластиковые изделия из поливинилхлорида (ПВХ) и полипропилена (ППР). Используют также металлопластиковые трубы, трубы из сшитого полиэтилена и стекловолоконные трубы.

Монтаж пластиковых труб осуществляется с использованием пресс-фитингов и паяльника, что позволяет полностью отказаться от электрической или газовой сварки. Сшитый полиэтилен, ставший популярным при изготовлении инженерных коммуникаций, обладает таким замечательным качеством, как стойкость к перепадам температур. Это позволяет использовать трубы из него для обустройства систем отопления и горячего водоснабжения. Пригодны они также для монтажа систем теплых полов. Сшитый полиэтилен обладает экологической чистотой и стойкостью к коррозии, что обеспечивает ему еще более высокие популярность и востребованность.


Пластиковые трубы в плане характеристик во много раз превосходят аналогичные металлические изделия. Стойкость к химическим веществам, способность противостоять коррозионным процессам и внутренние поверхности без неорганических скоплений и осадка — это только малая часть всех тех преимуществ, характерных для поливинилхлорида и полипропилена. Все эти и другие характеристики обеспечивают пластику срок службы, составляющий не менее 50 лет.

Легкость монтажа и полная доступность всех необходимых фитингов и труб способствуют еще большей популяризации ПВХ и ППР. И это при том, что монтажу инженерных систем из них нужно учиться несколько лет.


Ознакомившись с основными характеристиками и видами пластиковых труб, можно перейти к рассмотрению того, какая их разновидность подходит для той или иной инженерной системы.
Холодное водоснабжение организовывается с использованием стандартного полипропилена усиленной структуры. Системы горячего водоснабжения обустраиваются при помощи стекловолокна, металлопластика или полипропилена, обладающего двойной кристаллической решеткой. Трубы из этих материалов являются толстостенными изделиями, эффективно противостоящими деформациям под термическим воздействием горячей воды и постоянным давлением жидкости.

Для удобства полипропиленовые трубы в магазинах реализуются с красной полоской для горячей воды и с синей для холодной воды.

В канализационных системах используются только ПВХ трубы, так как они хорошо противостоят химическим веществам и реагентам.
Отопительные системы обустраиваются из металлопластика, слоеного полипропилена с керамикой либо стекловолокном или фольгированного полипропилена.
Все вышеперечисленные виды коммуникаций отвечают санитарным правилам и нормам, что позволяет им быть пригодными для использования в производственных зданиях, развлекательных центрах, учебных заведениях и жилых помещениях.

 Купить качественные гофрированные трубы ПВХ по доступнопной цене можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/krepezh-dlya-ehlektriki-i-santehniki/truba-gofrirovannaya