Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Мощные неодимовые магниты

В обыденной жизни человека постоянные магниты давно уже по праву заняли значимое место и повсеместно окружают нас. Уже давно сложно себе представить те или иные электронные приборы, в механизмах которых не используются постоянные магниты.

Например, постоянные мощные магниты используют в производстве любой акустики, жестких дисков каждого компьютера и многих другие видах высокотехнологичных устройств. В каждом из этих приборов присутствует постоянный неодимовый магнит. Ведь без них все вышеупомянутые приборы попросту не работали бы. Мощные магниты, конечно же, распространены и в промышленности, сельском хозяйстве и во многих других областях. Становится интересно, а какой магнит можно с уверенностью отдать звание самого мощного в мире?

Правильным ответом будет постоянный неодимовый магнит – это сплав Неодим-Железо-Бор (NdFeB). Характеристики этих постоянных неодимовых магнитов во много раз превосходят все прочие характеристики известных магнитов. Из-за этого постоянные неодимовые быстро стали заменой всем устаревшим видам. Сейчас полное отсутствие конкурентов позволяет постоянным неодимовым магнитам стать лидерами в применении.

Постоянные неодимовые магниты намного безопаснее, компактнее, а что самое главное, им абсолютно не нужна дополнительная подзарядка. Используя постоянный неодимовый магнит можно поднять и удерживать неограниченное количество времени в воздухе до нескольких сотен килограммов металла. Стоимость постоянных неодимовых магнитов будет в разы дешевле всех известных электромагнитных систем. Относительно недавно мощные неодимовые магниты начали использоваться для замедления и остановки любых видов счетчиков на воду, свет и газ. В основных счетчиков на воду устанавливаются специальные магнитные муфты, которые должны препятствовать вероятности остановки счетчика за счет воздействия на него постоянного магнита. Однако, эти муфты производятся из самых простых ферритовых магнитов. Они в несколько десятков раз уступают по силе постоянным неодимовым магнитам. Именно поэтому, для того, чтобы замедлить практически любой счетчик нужно просто закрепить на его поверхности постоянный неодимовый магнит. Единственное, на что необходимо обратить внимание, так это на размер и вес постоянного неодимового магнита.

Сильные неодимовые магниты делят на несколько классов. Например, для остановки счетчика на воду будет достаточно постоянного неодимового магнита класса N35, весом чуть более 20 грамм, для остановки счетчика на свет нужно установить постоянный неодимовый магнит класса N45, весом до 500 грамм, а для остановки счетчика на газ, необходимо использовать самый крупный постоянный неодимовый магнит класса N45, но весом около 1 килограмма.

Купить неодимовый магнит по доступной цене можно на сайте Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/magnity