Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Монтаж гипсокартона своими руками

Это процесс установки листов на стены в квартире. Более экономный и легкий метод скрыть существующие неровности. Крепление стен с использованием этого материала является первым шагом перед нанесением штукатурки, краски или обоев. Не только выровняет, но и утеплит, звукоизолирует помещение.

Хорошая работа с гипсокартоном начинается с твердой основы и правильно закрепленных крепежных деталей. Для монтажа потребуются такие инструменты:
- уровень, рулетка, маркер, шнурок – для разметки;
- молоток, перфоратор, шуруповерт, болгарка, плоскогубцы, нож для резки металла – для каркаса;
- рубанок, острый нож, рейка – непосредственно для работы с гипсокартоновыми листами.

Вертикальное крепление: правильная опора для кромки
Обрамление внутренних углов часто бывает недостаточным или вообще отсутствует, что делает невозможным закрепление края гипсокартона. Решение заключается в осмотре рамы перед началом подвешивания гипсокартона. Убедитесь, что в углах есть по крайней мере 1 сантиметр открытой рамы.

Особенно проверяйте вдоль верхней части стен, которые идут параллельно каркасу потолка. Обычно блокировка прибита к верхней плите стены во время фазы создания, но это часто отсутствует. Если нужно добавить блокировку, и у вас нет места, чтобы раскачать молоток, вверните винты в блокировку под углом снизу.

Отметить места размещения
Если забудете пометить расположение элементов каркаса до того, как закроете их гипсокартоном, будет сложно правильно установить винты. Для надежного размещения винтов сделайте отметки и используйте их в качестве ориентира, чтобы нарисовать линию легкого карандаша поперек листа. Тогда сможете установить винты быстро и точно. И не придется тратить время на удаление винтов, которые пропускают обрамление.

Отметьте расположение потолочных балок на верхней плите каркаса стены. Затем отметьте центр каждой стойки на полу. Обратите внимание на необычное обрамление, чтобы знать, где разместить винты после того, как будет покрыт гипсокартон.

Избегайте конических кромок на внешних углах
Если повесите лист гипсокартона с заостренным краем вдоль внешнего угла, будет трудно точно установить угловой шов. Угол будет лежать слишком низко, что затруднит покрытие соединительным составом. Решение состоит в том, чтобы расположить обрезанные края вдоль внешнего угла.

Сведите к минимуму соединения
Приклеить гипсокартон достаточно трудоемко и утомительно, не добавляя дополнительных швов, особенно те, которые трудно соединить встык. Так что планируйте свою работу, чтобы использовать самые длинные и большие листы. И не экономьте на материалах. Гипсокартон дешевый.

Избегайте трещин
Избегайте выравнивания листа гипсокартона с краем дверного или оконного проема. Дом имеет тенденцию слегка сдвигаться и оседать - это образует трещины в углах окон и дверей. Шов в этом месте, даже если хорошо проклеен, слабее, чем сплошной гипсокартон.

Лучше надрезать гипсокартон вокруг отверстий, чем делать стыки. Для внутренних стен, просто прокладывайте полный лист и вырежьте отверстие после того, как закрепите его. Окна на наружных стенах немного сложнее. Измерьте и надрежьте лист, прежде чем повесить его.

Завершение
После установки гипсокартона, необходимо подготовить его к покраске или поклейке обоев. Желательно прошпаклевать готовые стены финишной шпатлевкой и нанести грунтовку.

Выбрать и купить качественные и надежные винты для монтажа гипсокартона можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/metricheskij-krepezh/vinty/vinty-iz-nerzhavejki