Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Материалы труб внутренней канализации

На этапе проектирования дома начинается разработка схемы канализации, проложенной внутри дома. До этого этапа желательно уже выбрать сами трубы и материал, из которого они будут изготовлены.


Требования к трубопроводу


Вот перечень требований, которым должен отвечать современный трубопровод:

• Прочность. Поскольку канализация рассчитана на длительное непрерывное применение, прочность канализационных труб и других элементов системы должна быть достаточно высока. Это позволит обеспечить ей непрерывную работу и герметичность.
• Стойкость к негативным факторам. Трубы для канализации должны выдерживать высокую температуру стоков, воздействие химических и прочих агрессивных веществ.
• Простота монтажа. Качество установки канализационной сети зависит от нескольких факторов. Это и квалификация специалистов, и технические характеристики труб и соединений.

Чаще всего сегодня выбирают канализационные трубы ПВХ (поливинилхлорид) и ППР (полипропилен). Ниже представлены их технические характеристики.


ПВХ (поливинилхлорид)

Важно помнить, что при низких температурах у материала повышается хрупкость, поэтому лучше использовать трубы из ПВХ для внутренней канализации. К тому же, эти трубы легко монтировать, они не поддаются коррозии и воздействию агрессивной среды. За счет гладкости внутренней поверхности в таких трубах редки засоры. Трубы из поливинилхлорида за счет невысокой стоимости доступны массовому покупателю.


ППР (полипропилен)

Наиболее предпочтителен для потребителя, поскольку отличается прочностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, к высокой температуре и коррозии, засороустойчив. При поджигании полипропилен горит без выделения вредных веществ, в отличие от поливинилхлорида, который при горении образует токсичные соединения.

Для монтажа канализационной системы можно выбрать и чугунные, и асбоцементные или же керамические трубы. Однако на строительном рынке они считаются устаревшими. Выбирая материал для труб внутренней канализации, следует учитывать особенности установки для различных объектов – жилых зданий или объектов городского хозяйства.

 Качественные трубы ПВХ для канализации можно выбрать и купить здесь - https://krepeg24.ru/catalog/krepezh-dlya-ehlektriki-i-santehniki/truba-gofrirovannay