Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Лучшие производители сварочных электродов

Электроды являются расходным материалом, который применяется в сварочных работах. Без них невозможно выполнить жесткое, герметичное соединение металла. Наиболее применяемыми являются электроды с покрытием. Представленный рейтинг производителей позволит определиться с правильным выбором и приобрести продукцию высокого качества.

Esab (Швеция)
Электроды этого производителя применяются для разного спектра сварочных работ, имеют высокие показатели механической прочности и повышенную производительность. Лучше всего изделия подходят для соединения нержавеющей стали с молибденом, вольфрамом и кобальтом. Отличительная особенность этих электродов – экономичность и высокая стоимость. Однако дороговизна вполне оправданна в связи с широкой сферой применения. Рассмотрим несколько разновидностей электродов этого производителя.

Электроды Esab ОК 67.71
Применяются для сварки изделий из тонкого металла, который обладает высокой степенью устойчивости к коррозии. Продукция швейцарского производителя очень практична, так как использовать ее можно в широких диапазонах электрического напряжения. Достоинством электродов является экономичность электродов, но они дорого стоят, хотя и имеют ограниченный круг применения.

Электроды Esab OK 46.30
Отличаются высокой стоимостью и предназначаются для сварки труб, металлических плит и конструкций, которые требуют прочных соединений. С такими электродами получается идеально ровный шов без наличия каких-либо дефектов. Достоинства изделий – экономичность.

Электроды Esab Pipeweld 7010 Plus
Применяют для соединения металла высокого качества при ручной дуговой сварке. Надежность сварной конструкции при использовании данного типа электродов возможна только при тщательной зачистке металла от влаги и грязи. С помощью таких электродов обеспечивается высокое качество соединения, но стоимость изделий довольно большая.

Есть также несколько других, хорошо зарекомендовавших себя производителей сварочных электродов:

• Quattro Elementi 772-166 (Италия) – электроды используются для сварки низколегированных сталей для выполнения ровного, качественного соединительного шва. Используются для сварки даже неподготовленных поверхностей. Отличные механические параметры – главное достоинство электродов данного бренда.
• Ресанта MP-3C (Латвия) – это электроды, представляющие собой отличное соотношение цена-качество. Приемлемая стоимость и оптимальные эксплуатационные характеристики - это главные достоинства этих изделий. Но главным минусом является низкий показатель относительного удлинения.

А теперь рассмотрим неплохие варианты электродов от российских производителей.

МР-3С
Эти электроды российского производства. Их можно использовать для соединения углеродистых и низколегированных неподготовленных сталей. К примеру, со следами загрязнений или влаги. Качество сварного шва соответствует низкой стоимости изделий.

Монолит
Эта компания изготавливает электроды, не требующие подготовки материала к соединению перед использованием. Даже при намокании металла обеспечивается прочный сварной шов при прокалке не менее 30 минут. Шов получается гладким, без дефектов.

Inforce МР-3 11-05-01
Это сварные электроды, которые демонстрируют хорошие механические показатели, применяются для соединения ответственных конструкций с помощью ручного способа сварки. Изделия также показывают хорошие экономичные свойства.

Elitech МР-3С
Это электроды, которые наилучшим образом показывают себя при сварке листов из низколегированной стали. Минусом изделий является повышенная требовательность к условиям хранения.

Купить электроды этих и других производителей по доступной цене можно в каталоге нашего магазина здесь - https://krepeg24.ru/catalog/instrument/ehlektrody