Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Канализационные трубы

Современную жизнедеятельность любых населенных пунктов невозможно представить без применения системы водоотведения, проще говоря, трубопроводов канализации. Учитывая, что канализационные стоки представляют собой агрессивную среду, то для их перемещения применяют трубы из чугуна или пластика.


Чугун – классический материал, используемый для производства подобных труб уже очень долгие годы, благодаря его прочности и долговечности. К отрицательным сторонам чугунных труб следует отнести их дороговизну и значительный вес, усложняющий процесс монтажа. К тому же внутренние поверхности чугунных трубопроводов имеют шероховатую поверхность, что со временем приводит к образованию наростов и последующему засорению.


Безусловно, промышленность не стоит на месте, и появляются новые материалы, которые по своим техническим характеристикам способны заменить металл. К таковым относится пластик. Пластиковые трубопроводы нашли свое повсеместное применение, в том числе, для транспортирования канализационных стоков. Их одинаково активно используют для устройства как наружных, так и для внутренних систем канализации. Имея небольшой вес, данные трубы весьма удобны в установке. При этом они имеют невысокую стоимость.


Пластиковые канализационные трубы разделяют по видам. А именно:


1. ПВП. Трубы изготовлены из полиэтилена высокой плотности. Их чаще применяют для устройства самотёчных канализационных систем. Они отличаются высокой прочностью, устойчивы к механическому и высокотемпературному воздействию.


2. Гофрированные трубы ПВХ. В основу положен поливинилхлорид и из таких труб монтируют напорные трубопроводы. Но эти трубы не очень хорошо переносят низкие и высокие температуры, что означает их нельзя применять для слива горячих стоков.


3. ПП. Трубы сделаны из полипропилена. Данные изделия используют для всех видов стоков. Механические воздействия и высокая температура стоков им не страшны. Снаружи трубы имеют гофрированную поверхность, а внутри гладкую. Технические характеристики материала позволяют перемещать любые виды стоков, в том числе, агрессивных.


Стоит отметить, что для канализации еще используют бетонные и керамические трубы. Их используют для устройства наружной канализации. Керамика хорошо переносит химические средства и не боится коррозии. К сожалению, данный материал активно вытесняется с рынка из-за хрупкости, цены и сложности монтажа. Бетонные трубы применяют в тех случаях, когда возможные сильные внешние нагрузки на трубопровод.

Выбрать и купить качественные гофрированные трубы по доступной цене можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/krepezh-dlya-ehlektriki-i-santehniki/truba-gofrirovannaya