Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Какие купить электроды для сварки

Без сварки не обходится создание металлических конструкций, их ремонт и установка. Условия, в которых она осуществляется, могут быть самые разные. Сегодня мы поговорим о том, какие стоит купить электроды для сварки на открытом воздухе.

Изделия марки МР-3С

Они предназначены для сварки углеродистых и низколегированных сталей, толщиной не более 20 мм. Покрытие для МР-3С сделано из рутила. Диаметр электродов варьируется от 3 до 5 мм.

Плюсы электродов:

• легко зажигают сварочную дугу, обеспечивают бесперебойное горение;
• формируют ровный шов;
• практически не разбрызгивают сплавляемые материалы;
• образуемый при этом шлак легко отделяется от шва;
• можно использовать для металла, пораженного коррозией и недостаточно очищенного.

Эта марка свободно продается в магазинах, поэтому купить электроды МР-3С не представляет труда, например, здесь.

Электроды ОК 46-й серии

Отличаются тем, что сварку с их помощью можно проводить в любом положении, в отличие от множества аналогичных электродов. Они легко поджигаются, шов получается ровным. Используются для обработки тонкостенных металлических изделий и образцов с гальваническим покрытием. Электроды ОК-46 идеально подходят для новичков.

При сварке на открытом воздухе не забывайте защитить рабочее место от дождя, снега и ветра. При попадании влаги на материалы, прокалите их 1 час при температуре 180 градусов.

Купить нужный электрод по доступной цене можно на сайте - https://krepeg24.ru/catalog/instrument/ehlektrody или же в офлайн магазинах крепежа в Красноярске, Лесосибирске, Иркутске, или Абакане.