Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как выбрать отвертку

Два самых нужных инструмента в любом доме — это молоток и отвертка. Все что касается первого предмета предельно понятно, выбрать его в магазине строительной утвари не так уж сложно. Отвертка же более замысловатое приспособление, и чтобы её подобрать нужно иметь определенные знания. Если взглянуть в ящик с инструментами наших дедушек, то можно найти лишь две отвертки, крестообразную и прямую. Раньше такого набора было достаточно, но сегодня производители начали выпускать несколько десятков видов шурупов, и отверток соответственно тоже стало больше. В больших строительных магазинах им выделены целые стенды.


Давайте же разберемся, какие виды отверток существуют, узнаем об их особенностях, и решим, на чем стоит остановить свой выбор. Любая отвертка состоит из трех частей: ручка, стержень и наконечник. Сейчас в быту более распространены шурупы с крестообразной канавкой, они более прочны и крепление из них сложнее демонтировать. По эти причинам, первая отвертка, которую нужно приобрести должна быть с наконечником в форме креста.


Обычно такие отвертки выпускаются со стандартным размером жала PH2, но есть и более мелкие варианты. Их чаще всего используют в ремонте бытовой и цифровой техники. В быту они не так нужны, но если вы самостоятельно чините технические приспособления, стоит купить себе и этот инструмент. Наконечники размером больше стандартного используются редко и только в узкопрофильной сфере, дома держать их точно не нужно. Также довольно редко встречаются шурупы с резьбой другой формы, например, шестигранника. Наконечник должен быть сделан из прочного материала, ведь на него направлена вся сила, жало плохого качество может сломаться от первого же туго закрепленного шурупа.


Стержни отверток отличаются по длине, ширине и форме. Его прочность должна соответствовать ГОСТу. Как правило он не должна быть ниже 45 HRС, в противном случае отвертка может изогнуться или даже треснуть, что очень даже опасно. По форме стержни могут быть круглыми и многогранными. Второй вариант более удобный, так как с его помощью можно прочно зажать отвертку плоскогубцами и прокрутить её.


Для большего срока использования, желательно чтобы стержень был покрыт составом, защищающим от ржавчины. Длина отверток тоже разнообразна. Для работы в ограниченном пространстве делают совсем маленькие отвертки. Часто стержень покрывают пластиком или резиной, это защищает металл от пагубного влияния среды и помогает в работе электрикам. Есть один минут – стержень получается толще наконечника, поэтому невозможно добраться до шурупа в углублении.


Ручки отверток делают из удобного нескользящего материала, пластика или дерева. Формы бывают очень разнообразными. Некоторые производителя стремятся к тому, чтобы отвертку было максимально удобно держать в руках, другие больше внимание уделяют их практичности, делают рукоять такой формы, чтобы инструмент было легко прокручивать.


Когда выбираете отвертку, обращайте внимание в первую очередь на её качество, даже в самых крупных магазинах, может встретиться товар от недобросовестных производителей.

Купить качественный набор самых нужных отверток можно на сайте магазина Крепеж здесь - https://krepeg24.ru/catalog/instrument/ruchnoj-instrument/otvertki