Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как выбрать монтажную пену

В течение последнего десятилетия рынок строительных материалов получил в свое распоряжение массу разнообразных новинок и современных технологических решений. В числе всех этих строительно-ремонтных «открытий» нового времени можно также назвать и монтажную пену.


Сразу после того, как этот удивительный материал появился на отечественном строительном рынке, он сумел прочно осесть в списке наиболее популярных и востребованных материалов. Монтажная пена выступила также в качестве действительно достойной альтернативы для некоторых традиционных средств, вроде цемента, битума, минеральной ваты и прочего.


И во всем этом совершенно нет ничего удивительного. Ведь посредством использования все того же цемента вы никак не сумеете заполнить разнообразные труднодоступные полости и щели, тем более, что его монтажные характеристики, чаще всего, далеки от идеалов. А вот пена, по сравнению с ее традиционным конкурентом способна проникать практически повсюду, заполняя собой даже самые непроходимые полости. Более того, всего спустя несколько часов после задувки, монтажная пена становится весьма твердой и прочной массой, при этом, совершенно не утяжеляя, по сравнению с цементом, строительных конструкций.


Состоит этот материал из специального пенополиуретанового однокомпонентного состава, который упаковывается в аэрозольные баллончики. Помимо самого основного состава, сюда также закачивают и специальный газ вытеснитель, который принято называть пропеллентом. Также в баллончики с монтажной пеной производители кладут один или даже пару небольших металлических шариков для смешивания содержимого. Эта необходимость обусловлена тем, что в некоторых случаях монтажная пена может достаточно долго храниться в запасах хозяйства.


После того, как щели и полости будут запенены, нужно достаточно немного времени для того, чтобы сама пена могла застыть. В итоге, образуется действительно прочный и жесткий монтажный материал, который хорошо заполняет все пустоты, к примеру, в случае закрепления дверных коробок, оконных блоков, а также любых других конструкций. При этом, монтажная пена обеспечивает действительно плотное заклинивание монтируемых элементов, порой, даже осуществляя необходимую их фиксацию друг с другом.

 Выбрать и купить монтажную пену по доступной цене можно на сайте или в торговых точках магазина Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/pena-montazhnaya