Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как выбрать герметик для ванной

Чтобы ванная комната выглядела аккуратно, переходы от одного материала к другому, швы, торцы мебели, края сантехнических приборов приходится обмазывать герметиком. Известно, что среда в ванной агрессивная, часто бывает насыщенная водяными парами. Здесь чаще, чем в других помещениях, используются разнообразные моющие средства. Вот почему задача выбрать подходящий герметик для ванной представляется весьма ответственной.

Многие домашние мастера сталкивались с тем, что хорошо проявляющий себя в первые моменты герметик вдруг начинает отходить от одного из обработанных краёв, образуется трещина, туда попадает вода: то есть не было смысла тратить время и деньги. Результат от работы нулевой, разве что щель стала намного уже. Второй неприятный момент – высыпание чёрных пятен грибка на поверхности герметика. Материал словно издевается над мастером: все остальные поверхности чистые, и только шов служит рассадником антисанитарии. Отказываться вообще от идеи использования столь полезного строительного материала не стоит, нужно только правильно его выбрать, чтобы потом не разочаровываться в результатах ремонта помещения.

Современные герметики для ванных комнат

Если ванная маленькая, а вентиляция плохо справляется со своими задачами, лучше выбрать наружный герметик, который не боится дождя, жары, пара и прочих атмосферных явлений. Отлично подходят полиуретановые герметики, которыми можно приклеить даже отвалившуюся кафельную плитку. Любите попариться в ванной – присмотритесь к термостойким образцам. Даже если котельная вам подаёт в трубы кипяток, то от прямого контакта с горячей водой такому герметику точно плохо не будет.

Недостаток этого типа герметиков в том, что перед нанесением их поверхность нужно как следует высушить или загрунтовать от влаги. Также они плохо держатся на пластике, поэтому края акриловой ванны или душевой кабины лучше герметизировать другим составом, например, на основе MS-полимеров. Эти составы прозрачны, но могут пожелтеть со временем. Снять жёлтый налёт получится хорошо очищенным бензином, но в ванной сохранится на непродолжительное время характерный «запах химчистки».

Материалы на основе MS-полимеров дороги, но нужен ещё герметик для ванной, чтобы покрыть торцы мебели. В этом случае можно обойтись дешёвым акриловым составом. При высыхании этот герметик теряет эластичность, к тому же именно его «любят» грибки, поэтому нужно искать разновидность с антисептиками, и тогда обработанные места останутся красивыми в течение длительного времени. Это хорошие составы для зазоров между раковиной и стеной.

Если через ванную комнату проходит «играющий» потолочный шов, то в него стоит запустить наружный герметик на основе полиуретана или MS-полимеров. Эти эластичные вещества не потрескаются от значительных механических нагрузок, а потолок будет иметь целый вид. Если же зазор между потолочными плитами велик, то лучше туда вставить пенополиуретановую трубку или цилиндр и замазать герметиком под цвет потолка.

Выбрать и купить качественный современный и недорогой герметик можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki