Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как сделать гамак своими руками

Такой функциональный предмет интерьера, как подвесное кресло, украшает многие загородные участки. В уютном гамаке приятно отдохнуть, покачиваясь в тени деревьев и наслаждаясь звуками природы. Самый простой способ сэкономить на его покупке – сделать кресло гамак своими руками. Но главное - не экономьте на безопасности, карабины для надежного крепеления гамака можно выбрать здесь - https://krepeg24.ru/catalog/takelazh/karabiny-i-koushi

Кресло гамак для дачи из подручных материалов


Вариантов изготовления подвесного гамака насчитывается не один десяток. Это могут быть каркасные обтянутые тканью конструкции и те, что сделаны по принципу кокона.

Мы рассмотрим самый простой вариант изготовления каркасной конструкции, на создание которой уйдет не более двух часов.

Для изготовления кресла гамака для дачи потребуется:

• плотный отрез ткани размером 1х1,5 метра;

• 2 деревянные рейки круглого сечения диаметром в 40-50 мм;

• 2 рейки диаметром в 15-20 мм;

• толстая веревка длиной 3,5-4 метра (https://irkutsk.krepeg24.ru/catalog/takelazh/kanaty-verevki);


• электродрель или перфоратор;

• линейка и простой карандаш;

• швейная машинка либо иголка с ниткой;

• 4 самореза.

Совет: чтобы сделать более долговечное кресло гамак для дачи, которое смело можно подвешивать в саду, предварительно обработайте деревянные заготовки влагоотталкивающим составом.

Пошив сидения для кресла гамака


Для изготовления сидения подвесного кресла края ткани по длинной стороне подворачивают на 8-10 миллиметров и прострачивают либо же обрабатывают вручную. Необработанные края, расположенные по короткой стороне, подворачивают на 40-50 миллиметров и прострачивают, формируя «тоннели» для продевания толстых реек.

Прежде, чем прошить загиб полотна, не забудьте примерить, соответствует ли он диаметру толстых реек.

Совет: при пошиве сидения кресла используйте только плотные ткани и прочные нитки, которые способны будут выдерживать нагрузки, создаваемые телом взрослого человека во время сидения.

Изготовление каркаса конструкции


Для изготовления каркаса берут две толстые рейки. Отступив с каждого края по 2 сантиметра, в каждой рейке делают по два сквозных пропила. Их диаметр должен соответствовать размеру тонких заготовок.

В отверстие толстой рейки вставляют тонкую заготовку, фиксируя место соединения саморезом. Прежде, чем собирать конструкцию, не забудьте надеть на толстые рейки тканевое сидение.

Чтобы подвесить конструкцию, выдержав расстояние в 5 сантиметров от места крепления реек, проделывают еще одно сквозное отверстие под продевание веревки.

Протянув канат сквозь отверстие, оставляют короткий конец длиной в 8-10 сантиметров, завязывая его в двойной узел. Длинный конец каната заводят над перекладиной, выступающей основой для подвешивания кресла гамака, и опускают к противоположной стороне каркаса. Свободный конец веревки протягивают сквозь отверстие в толстой рейке и фиксируют посредством такого же узла.

Остается только дополнить подвесной гамак одной-двумя подушками для комфортного отдыха и наслаждаться плодами своих стараний.