Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как правильно пользоваться монтажной пеной

Монтажная пена – это еще одна разновидность герметика из полиуретана.На производстве в состав монтажной пены добавляютследующие компоненты: стабилизаторы, катализаторы, вспениватель и т.п. Так как при производстве монтажной пены используют разное соотношение компонентов, от этого будут зависеть ее технические свойства: структура, вязкость, жесткость, расширение и конечный объем на выходе монтажной пены. Монтажная пена бывает одно- и двукомпонентной. В зависимости от температурных параметров она бывает всесезонного, летнего и зимнего использования.

Монтажная пена бывает бытового и профессионального типа. В первом случае ее выпускают в баллоне, сверху которого надевается специальный пистолет и закрепляется с двух сторон зажимными устройствами. Во втором случае заменой пистолету является пластмассовая трубка.

Технические характеристики пены для монтажа:

1. Высокая степень адгезии (отличное сцепление с поверхностью).
2. Высокие показатели звуко- и теплоизоляции.
3. Точность нанесения и дозировки.
4. Скорость застывания от 8 минут.
5. Отдельные виды материала устойчивы к воздействию огня.
6. Влагостойкость и морозостойкость
7. Низкая степень усадки на протяжении всего периода эксплуатации.
8. Высокая плотность, прочность и устойчивость к химическому воздействию.

Где используют монтажную пену?

Так как у данного материала отличные технические и эксплуатационные характеристики, то монтажная пена имеет лидирующие позиции, потеснив такие материалы как минеральная вата, цемент, штукатурка и т.п. Ее широко используют в качестве заполнителя любых размеров пустот, щелей, трещин. Монтажная пена заменяет любой клеящийсостав для оконных и дверных блоков и т.п.

Монтажная пена и правила пользования

Для работы с данным видом герметика нужно защищать руки перчатками, а глаза – специальными очками.

Необходимо взять в руки баллон, держа его в положении вертикально, снять защитный колпачок, расположенный на адапторе. Затем одной рукой держа баллон с пеной, другой прикрутить сверху монтажный пистолет. После этого встряхнуть баллон с монтажной пеной в течение 30 с. Можно приступать к работе.

Несколько советов по использованию монтажной пены для оконных проемов

Перед тем как использовать монтажную пену, нужно подготовить поверхность к ее нанесению. Для начала очистить поверхность от загрязнений и пыли. Если работы проводятся в зимнее время, то оконный проем очищается ото льда. Для повышения адгезивных свойств монтажной пены, перед ее нанесением поверхность слегка смачивается водой. Сразу же после выхода пенящего состава его так же нужно смочить водой. Чем больше зазор оконного проема, тем больше этапов нужно запенивания нужно совершить. Главное – дать полностью высохнуть предыдущему слою. После того, как монтажная пена высохнет, ее нужно обрезать и затем пройтись по ней оконной мастикой.

Как правильно наносить монтажную пену?

Монтажную пену наносят по направлению снизу вверх, но баллон держать нужно при этом дном вверх. Если образовались глубокие трещины и щели толщина выхода пены должна быть не менее 1 см в диаметре. Работа так же проводится поэтапно, в несколько слоев, с определенным интервалом выдержки. Каждый слой монтажной пены должен быть не более 3 см.

Купить монтажную пену можно в каталоге магазина Крепеж24 здесь - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/pena-montazhnaya