Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Как на анкера повесить кухонный шкаф?

Кухонный гарнитур, как известно, обычно разделяется на нижнюю и верхнюю часть. И если с нижней все более или менее понятно (чаше всего она просто ставится на ножки, соединяется между собой и т.п.), то с верхним шкафом могут возникнуть сложности. Ведь нужно не просто его ровно повесить, но и сделать так, чтобы через 2 дня под тяжестью посуды, круп или чего-то другого, шкаф не свалился. Для этого необходимо подобрать достаточно прочный крепеж и правильно его монтировать.

Как можно повесить шкаф?

Существует много способов этого дела:

1. Шина - это продолговатая металлическая деталь прямоугольной формы.
Она, как правило, имеет специальный паз, на который подходит скобообразное крепление. Это крепление, в свою очередь, располагается на шкафе. Чаще всего производители мебели к своим шкафам выпускают специальные и крепления, и шины. Это значительно упрощает весь процесс. Шины бывают разной длины. На те, что подлиннее, можно, например, повесить в ряд несколько шкафчиков. Так не нужно будет выравнивать их самих, достаточно лишь ровно повесить шину.

Монтируется эта деталь к стене через специальные отверстия, которых немалое количество для удобства. Не обязательно устанавливать крепеж в каждое отверстие, достаточно будет располагать их через каждые 30-40 см.

2. Крепить непосредственно к стене.
Здесь больше простора для фантазии, особенно если на шкафу не предусмотрены подвески (или что-то похожее). Придется приобретать что-то дополнительно. Такая ситуация, чаще всего, встречается в тех случаях, когда шкафчик приобретается у не слишком добросовестных частников. Если же все крепления предусмотрены, то повесить верхний шкаф на стену не составит труда.

На что повесить шкаф?

Выбор крепления напрямую зависит от 2-х факторов:

1. Из какого материала сделана стена:
• наиболее распространенными являются монолит (бетон) и кирпич. Для крепления в эти материалы стоит отдать предпочтение металлическим анкерам: для бетона – клиновой анкер, для кирпича – анкер с гайкой или анкер с болтом. Но иногда можно обойтись и саморезами с дюбелями;
• также часто встречается пенобетон или газобетон. Здесь понадобятся специальные дюбеля;
• гипсокартон. Как правило, на сам ГКЛ редко крепится такая мебель. Причиной тому невысокая прочность гипсокартона и большая масса шкафа. Но какую-то небольшую часть верхнего гарнитура при желании можно и повесить. Для этого используются 2 вида дюбелей: DRIVA или бабочки для гипсокартона.
• дерево. Надежность конструкции обеспечат так называемые «глухари» (шурупы под ключ) или толстые универсальные шурупы (обычно они бывают желтого цвета).

2. Размеры и масса шкафа. Соответственно, если шкаф большой и тяжелый, то обязательно нужно использовать анкера. Если маленький и легкий – можно обойтись средними дюбелями и шурупами.

Как повесить шкаф в кирпичную стену на анкера?

Вся процедура выглядит следующим образом:

1. Самым первым делом необходимо выполнить разметку (наметить точки бурения), выровняв ее по пузырьковому уровню.
2. В намеченных точках необходимо сделать отверстие перфоратором. Для шкафов, как правило, подходят анкера 10 мм в диаметре, длиной же около 80-100 мм. Глубина отверстия должна равняться длине анкера.
3. Затем необходимо очистить отверстие от шлама.
4. После чего в отверстия забиваются анкера с гайкой. Забить их нужно до конца молотком.
5. Следующим этапом будет откручивание гаек с анкеров. В итоге остаются торчать шпильки.
6. Как раз на них и насаживается шина или подвески на шкафе.
7. После этого гайки вновь накручиваются на шпильки и подтягиваются ключом.


Как видно выше, процесс не так уж и сложен. При должной внимательности и наличии инструментов справиться с задачей сможет справиться каждый. Купить анкер по доступной цене в вашем городе можно в магазинах Крепеж, а выбрать уже сейчас в каталоге здесь - 
https://krepeg24.ru/catalog/ankernaya-tehnika

как повесить кухонный шкаф