Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Герметик для ванной: различные случаи применения

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью, поэтому герметизация для него особенно важна. Герметики создаются на разных основах. Это может быть акрил, силикон, полиуретан. Добавлениями служат различные вещества, обеспечивающие различные свойства смеси. Например, антигрибковый состав.

Используют герметизацию для различных соединений: это может быть расстояние между ванной (душевой) и стеной, между ванной и полом, между стеной и раковиной. В любом случае, применение одно – не допустить проникновение воды в неудобные полости, которые сложно мыть и приводить в порядок.

Когда имеют дело со стыком ванной и стен, иногда необходим бордюр, который прикрепляется герметиком. Это будет герметизирующий клей, которым покрывается участок стены, к которому крепится бордюр. Если бордюра нет, то герметиком закрепляется небольшая полоса из пенопласта, которая крепится под ванной и не дает воде стекать ниже.

Иногда применение герметика положительно сказывается на сроке службы сантехники: если герметиком закрыто пространство между унитазом и полом, нагрузка на прибор распределяется ровнее, что позволяет механизму прослужить дольше.

Герметик нужен при монтаже плитки в ванной. Речь идет, правда, лишь о стенах, поскольку плитка на полу подвергается слишком большой нагрузке, здесь нужен другой способ крепления, поскольку герметик не выдержит. На плитку на стенах нагрузку куда меньше и потому плитка легко клеится к бетонной стене, к ДСП, пластику, металлу, фанере и даже гипсокартону. Герметик наносится по диагонали на каждую плитку, а затем фрагмент прижимается к стене, как можно плотнее и сильнее.

Соединение в себе способности склеивать и способности отталкивать воду, не разрушаться под регулярным контактом с водой, герметик прекрасно подойдет для всех сантехнических неподвижных соединений. Если собираются труба канализации или притока воды, когда в квартиру устанавливаются душевые, ванна, стиральная машина и все приборы, требующие отдельного шланга или трубы для подачи воды, всегда есть опасность, что соединение будет подтекать. Это, как правило, серьезно влияет на напор воды и может быть опасно для эксплуатации тех или иных приспособлений. Поэтому соединения проклеиваются герметиком, для исключения таких случаев.

При установке душевой, необходимо хорошо герметизировать стыки между душевой и стенами, а также душевой и полом, иначе вода будет оседать на стенах, скапливаться под поддоном и течь по полу. Этого, конечно, лучше избежать, поэтому лучше использовать герметик.

Еще одно, последнее в списке, применение герметика – обработка швов между плитами, чтобы в просветах и под ними не скапливалась влага и не создавалось идеальных условий для развития грибка. Для таких работ обычно используют так называемый цветной полимер. Он лучше скрепляет вещества, при этом точно заполняет пространство, и служит дольше, чем обычная затирка. При этом, чтобы не повредить саму плитку, ее лучше закрыть малярным скотчем.

Таким образом, у герметика для ванной множество применений, что делает его необходимым материалом при ремонте этого помещения. Выбрать и купить подходящий герметик можно на нашем сайте Крепеж24 здесь.