Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Герметик для аквариума

Различия между, казалось бы, одинаковыми по качеству и названию товарами, иногда просто колоссальны. Например, выбирая герметик для аквариума, довольно часто приходится не только рассматривать предложения специализированных интернет-магазинов, но и обычных магазинов, предлагающих строительные товары. А вот, собственно, почему бы и не использовать строительный силиконовый герметик? Ведь он, как показывает реклама, намного лучше приклеивает стекло, а для клея размеры аквариума играют очень большую роль.


Особенности выбора клеящего состава герметика


Идея использования в качестве герметика для аквариума строительного силиконового клея довольно не новая: большой объем, удобная фасовка, практически не отличающийся по консистенции состав клея может так же, как и специальный клей, быть использован в качестве основного элемента при монтаже стекол любого по размерам аквариума. Особенностями использования строительного силикона здесь выступают:

  • быстрое схватывание при склеивании;
  • прочность монтажа;
  • надежность конструкции;
  • возможность наложения небольшого слоя.


Вместе с тем, следует помнить, что строительный силикон как герметик для аквариума не всегда, а точнее, совсем не подходит:

  • при наличие в его составе стабилизирующих добавок, вступающих в химическую реакцию со стеклом;
  • неспособность противостоять биологическому разрушению;
  • ввиду жесткости приобретаемой конструкции, со временем теряющий эластичность, строительный силикон может привести к образованию трещин и протечек;
  • вступая в контакт с водой, имеющей повышенное содержание соли, щелочи или имеющую повышенную кислотность, силикон становится источником вредных химических веществ в воде. При этом, чем больше размеры аквариума, тем больше веществ выделяет клей.


Рассматривая все варианты использования герметика для аквариума, прежде всего, следует обратить внимание на предложения наиболее авторитетных интернет-магазинов. Ведь, солидные фирмы, как показывает практика, предлагают только проверенные и надежные средства, имеющие отличные рекомендации и разработанные специально для определенных целей.


Герметик для аквариума, необходим как на стадии постройки и склейки корпуса аквариума, так и для проведения мелких ремонтных работ. От того, что аквариум может дать течь - не застрахован никто, должен быть кроме всего прочего, и сертификат качества. Просто заявить о высоком качестве товара недостаточно, необходимо четко представлять вязкость герметика, его плотность, сопротивление и коэффициент прозрачности материала.

Выбрать и купить качественный и недорогой герметик для аквариума можно в каталоге магазина Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki