Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Буксировочный трос для внедорожников. Как выбрать лучший?

Выбирая поездку на внедорожнике, помните обо всех необходимых аксессуарах. Конечно, какими они будут, зависит от «сложности» вашей поездки. Однако если вы принадлежите к группе самых заядлых гонщиков по бездорожью, которые не боятся болот, ударов и скал, экипируйте себя в первую очередь буксирной веревкой. Вы никогда не знаете, если кому-то не придется вытащить вас из беды - или вам не нужно будет вытащить его.

Какой буксирный трос является лучшим? Конечно, все зависит от ваших потребностей. Одна из самых популярных веревок, доступных сегодня на рынке, - это кинетика. Их плюс заключается в том, что они могут растягиваться примерно на 20-30%, тогда как натяжение стандартных статических канатов составляет менее 10%. Однако конкретные свойства кинетики могут принести как много хорошего, так и плохого. Если вы хотите использовать свои невероятные возможности, вы можете непреднамеренно «галопировать» и серьезно повредить машину - и все из-за неправильного крепления. Кинетика не должна быть прикреплена к частям кузова, которые могут сломаться (например, бампер). Буксирный крюк определенно безопаснее. Если кинетическая веревка порвется, она прилетит обратно с такой скоростью, что будет способна разбить стекло или сломать что-либо без проблем, и что еще хуже, это может причинить кому-то вред. К счастью, на рынке появились новые и улучшенные кинетика из нейлона 66 . Этот необычный материал дает им гораздо большую прочность и прочность.

Кинетика в улучшенной версии
В чем превосходство нейлоновых канатов над обычной кинетикой? Речь идет, прежде всего, о большей прочности волокна, что обеспечивает более безопасную и эффективную работу каната. Нейлон-66 гораздо прочнее, в том числе в случае механического растяжения - это означает, что он имеет большую устойчивость к разрыву. Поэтому, используя веревку из этого материала, мы можем меньше бояться возможных повреждений. Кстати, также стоит упомянуть повышенную стойкость нейлона 66 к повреждениям, что особенно важно в случае, когда мы подвергаем канат многочисленному истиранию - и это, безусловно, происходит при нормальном использовании в полевых ситуациях. Веревка может касаться не только автомобилей, но и, например, деревьев. Поэтому обычную веревку необходимо заменять гораздо чаще, чем изготовленную из материала, упомянутого выше. Не без значимости повышенная устойчивость нейлона 66 к воздействию солнечного излучения и химических веществ, что еще больше увеличивает его долговечность. Однако еще более важным свойством нейлоновых канатов является то, что они не впитывают воду и грязь так, как обычная кинетика. Благодаря этому увеличивается не только их «срок службы», но и повышается комфорт при хранении - трос с меньшим объемом просто занимает гораздо меньше места в автомобиле. Еще одним преимуществом канатов из нейлона 66 является также использование полиуретана на его концах, что еще больше увеличивает долговечность этих аксессуаров.

Сталь или синтетика?
При езде по бездорожью также часто используются синтетические или стальные канаты. Преимущество последних заключается в том, что они определенно более долговечны, но, как и в случае кинетики, их неправильное использование может привести к серьезным проблемам. Стальной канат может создавать заусенцы, не говоря уже о том, что, если он порвется, можно получить серьезные травмы. Вес также является недостатком стального каната- очевидно, что сталь является гораздо более тяжелым материалом. Разница между набором аксессуаров, состоящим из стального каната и роликовой направляющей, синтетического каната и направляющей скольжения, может достигать 17 кг. Также необходимо учитывать, что вес лебедки подвешенной к бамперу.

Какую веревку для внедорожника выбрать? Все зависит от того, как часто и при каких условиях вы будете его использовать. Если вы заботитесь о максимальной нагрузке за счет меньшей безопасности, вы можете выбрать стальной канат. Однако наиболее оптимальным выбором, который будет работать на большинстве пересечений, будет кинетическая веревка из нейлона 66.

Купить стальной трос или канат по доступной цене можно на сайте Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/takelazh/trosy  или здесь -

https://krepeg24.ru/catalog/takelazh/soediniteli-i-zazhimy