Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Анкера для бетона

При подвешивании тяжелых предметов на стену, часто приходится сталкиваться с проблемой простого, но в то же время надежного крепления. По причине большого веса, дюбель-гвозди или шурупы, не сумеют обеспечить достаточного крепления к нему тяжелых подвешиваемых конструкций. Поэтому в таких случаях применяют анкера для бетона, что с немецкого переводиться как "якорь".

Анкер представляет из себя комбинированную конструкцию, включающую в себя нераспорную часть - внешнюю, и распорную - рабочую часть, изменяющую свои размеры для фиксации в отверстии.

Различают несколько разновидностей анкеров для бетона: забивные, клиновые, стержневые, PFG, латунные MSA и анкера химического типа. Остановимся на каждом поподробнее.

Забивной анкер относится к самому распространенному типу. Принцип действия прост. Для начала высверливается отверстие идентичное размерам анкера. Затем тщательно прочищается от бетонной пыли. После чего, вставив в отверстие его, вбивают молотком внутренний клин до ограничительного упора на крепеже. При забивании распорная часть расклинивается и надежно фиксируется.

В отличие от забивного, анкер клинового типа можно крепить в сквозном отверстии. По монтажу практически не отличается от предыдущего типа. Разница лишь в том, что после вставки его в отверстие, расширение рабочей зоны происходит при помощи специального клина, который регулируется затягиванием гайки.

Стержневой анкер похож на клиновый, но предназначен для соединения многослойного материала, вследствие чего имеет большую длину. Его достоинством является возможность установки под небольшим углом к основанию. Способ фиксации схож с клиновым типом.

PFG предназначены для подвешивания тяжелых конструкций, поэтому у них большая зонарасклинивания. Глубина просверленного отверстия должна быть на 5-10 мм больше длины гильзы.

Латунный MSA состоит из гильзы, внутренняя часть которой имеет коническую форму с резьбой, которая постепенно становится более узкой. При закручивании винта, гильза распирается и плотно упирается к поверхности высверленного отверстия.

Отдельно хочется отметить анкер Молли, который применяется в стенах пустотелой конструкции. Внешне из себя представляет цилиндрическую гильзу с гнущимися ребрами по бокам. Функционально использует принцип упора, то есть при закручивании винта, ребра складываются и вплотную ложатся на внутреннюю часть стены.

Химический анкер - единственный тип, не использующий в своей работе механический принцип. Основным преимуществом данного типа то, что он способен выдерживать большую нагрузку, по сравнению с механическими. Крепление с таким типом очень долговечное. Широко используются в материалах с пористым составом (пенобетон и др.), где механический может запросто его разрушить.

Такой анкер обеспечивает надежную фиксацию благодаря отсутствию распирающих элементов. Соединение обеспечивается за счет клеющего состава, который заранее выдавливается из пистолета или из капсулы в отверстие, после чего вставляется анкер. При застывание в течении продолжительного времени (зависит от состава), образуется монолитное соединение.

Купить анкер по доступной цене можно здесь - https://krepeg24.ru/catalog/ankernaya-tehnika. На сайте представлен огромный выбор анкеров для любых целей.