Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Алмазные диски по бетону и железобетону. Алмазный круг

В наши дни ремонт, стройка не обходится без обработки бетонных конструкций. Для этого применяются различные способы, но самый распространенный и простой это использование алмазных дисков. Диски с алмазным покрытием режут бетон ровно не вызывая трещин в стене и шума.
Возможности машин резать железобетон, штробировать пол и стены для прокладки проводов или труб, обрабатывать полы. Получить оптимальную гладкость поможет верный подбор кругов, изучив их классификацию. Подобрав диски правильно, организация сможет сэкономить деньги и время работ. Также верный подбор даст более длительную эксплуатацию режущих материалов

Применяемые материалы состоят из стальных дисков на краях, которых прикреплены пластины с алмазным напылением. Их основа это искусственные перемолотые алмазы связующим звеном, для которых используют металл. Пластины приваривают сваркой и осуществляется паяние серебром. В современных технологиях рабочие материалы для резки изготовляют спеканием порошка, при котором срок эксплуатации увеличивается.

алмазный круг

Железобетонные конструкции режутся различными марками кругов, который вставляются в болгарку или другие машины. Различие кругов в качестве промышленных алмазов, их плотность на квадратный сантиметр, формой режущих оснований и применяемого связующего материала. Прочитав классификацию, мастера подбирают нужные диски.

Алмазные круги делятся виды, которые тоже разделяются виду оснований и предназначению. Диски делится на четыре типа.

1.При сухом бетоне используют сегментные диски, которые вставляются в болгарку или штроборез. На конце этих дисков режущие элементы находятся симметрично по кругу с проделанными прорезями. Эти прорези дают снятие напряжения с резцов, температуры, удаление бетонного мусора, баланс линейного напряжения. Что при работе уменьшает нагрузку на круг.

Очень удобно ударную нагрузку в диске удается распределить при помощи специальных просечек, что помогает защитить от напряжения.
Здесь имеется особая подгруппа диски для резки свежего бетона. В таких дисках имеются специальные смеси для сегментов, они режут бетон уже прямо после схватывания меньше двух суток. В основном алмазное покрытие наносят прямо на диск, не используя связующее вещество.
2. Диски цельные. Сделаны без сегментов, здесь чтобы перераспределить нагрузку используют вместо прорезей круглые отверстия. Их используют, для резки с применением охлаждающей эмульсией. Резка происходит в стационарном режиме на станках.

3. Алмазные круги для резки железобетона. Выполнены в сегментарной форме, имеют больше алмазов на квадратный сантиметр и немного шире простых видов.
Нужно знать, железобетон резать в квартирах тяжело. Инструмент сильно греется, а бетонная пыль попадает, во - внутрь машинки. Работа с ручным инструментом армированный бетон за каждый проход можно резать до 10 сантиметров – потом инструмент выключается, чтобы охладить двигатель.
4. Турбосегментные диски. Они охлаждаются из-за волнообразного окончания. Они в магазине продают по цене дороже остальных, но компенсируются затраты при приобретении долгим временем эксплуатации и большим спектрам применения. Они железобетон спокойно прорежут, при диаметре арматурной стали до десяти миллиметров.

При шлифовках бетона используют второй тип алмазного круга. Ими работают по бетону, для нанесения покрытий с декорациями, когда необходимо выравнивать пол. Работа делается либо болгаркой, либо шлифовальной машинкой. Эти диски имеют особенность напыления алмазом который наносится на рабочую плоскость конуса. Конус шлифовки пола это круг с закрепленным на нем чашками, пыль удаляется через прорези.

• 125 миллиметровые диски предназначенные для выполнения работ в помещении самые применяемые: обязательно надо при себе иметь не меньше двух.

• 150 до 230 миллиметров диски применяются для работы с элементами из бетона, это перемычки проемов, часто нужно в конструкциях панельных домов подровнять откосы. Бригаде, хватит несколько штук, работая в квартире, доме, а для крупных организаций штук десять.

• Диски от 350 до 400 миллиметров применяются при обработке массивных блоков, к примеру, фундамент. Используется межа строительными организациями с крупными объемами строительных работ. Такие круги используются в станках или в специальных установках, где производится штробление поверхностей.

Из всех способов для обработки и резки бетона применение алмазных дисков считается эффективным. Они позволяют провести распил быстро, ровно, без разрушения структуры и образования трещин и совместимы с основными строительными инструментами: ручным резаком, болгаркой, штроборезом или пилой.

Купить любой алмазный круг по самой доступной цене можно на сайте компании Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/krugi-abrazivy/krugi-almaznye