Уважаемые покупатели! Наши магазины продолжают свою работу! Подробнее
Скачать прайс-лист /xls

Акриловый герметик

Сегодня на рынке много герметиков. В основном они используются в строительной промышленности как вспомогательные и строительные материалы для различных ремонтов. Определенно самым распространенным герметиком является акриловый герметик, который используется в цементировании гипсокартона, для ремонта штукатурок, а также при реконструкции ванных комнат и кухонь.

Что характерно для акрилового герметика?

Акриловый герметик является наиболее часто используемым бытовым помощником для ряда ремонтов. Его большой заслугой является не только хорошая доступность в магазинах, но и его низкая цена, которая начинается от 2 долларов. В основном используется для герметизации различных стыков не только в ванной и на кухне, но и в других жилых помещениях.
Соединительный акриловый герметик создает прочный и пластически-эластичный шов. Его очень легко наносить, так как он обычно продается в пластиковом картридже, из которого он выдавливается с помощью пистолета. Благодаря своему составу его можно применять ко многим различным материалам, таким как дерево, гипс, гипсокартон, кирпич, бетон или камень.
Кроме того, нельзя забывать об очень коротком времени высыхания герметика, что свидетельствует о его универсальности и возможности быстрого ремонта. Также важно отметить, что на, обычный акриловый герметик можно наносить как дисперсионные, так и акрилатные краски. В результате ремонтное место просто сливается с окружающей средой.

Где используется акриловый герметик

Как уже упоминалось, акриловый герметик в основном используется в быту и в интерьере. Он используется для обычных повреждений, таких как трещины в штукатурке, а также для герметизации различных соединений и отверстий. Чаще всего его можно использовать для:
• Суставов возле оконных рам
• При установке подоконников
• Уплотнение уголков из гипсокартона
• Герметизация трещин и дыр в штукатурке
• Уплотнение межкомнатных дверей
• Ремонт поврежденного гипсокартона и др.
Некоторые акриловые герметики не подходят для наружного использования, поэтому важно соблюдать осторожность и выбирать акриловые герметики, устойчивые к влаге и атмосферным воздействиям.
Подходит ли акриловая шпатлевка для других материалов?
Да, это так. Однако следует добавить, что это должны быть специальные акриловые герметики, предназначенные для этого применения. Важным изменением их состава являются в основном добавки, которые увеличивают общую адгезию к материалам. Акриловая штукатурная мастика, которая содержит примесь кварцевого песка, может использоваться на классических штукатурках. Преимуществом этого решения также является лучшая адгезия верхних слоев.

Какие есть варианты?

Акриловый герметик может быть получен в различных цветах, что делает отремонтированный участок практически незаметным. Существуют классические оттенки, то есть белый и серый, но также светло-коричневый, черный или бронзовый, или цвета дерева.


Когда акриловой замазки недостаточно, есть и другие возможности
Надо сказать, что помимо классической акриловой шпатлевки можно использовать и ряд других альтернатив, которые помогут в ремонте как в помещении, так и на улице. Например, существуют различные двухкомпонентные герметики, предназначенные непосредственно для наружной штукатурки, с помощью которых можно решать ремонтные работы на наружных поверхностях и т. д.


В ванных комнатах, а также в туалетах или на кухнях используется силиконовый герметик (санитарный герметик), который используется в основном для водонепроницаемого соединения. Он устойчив к влаге, плесени и легко моется. Поэтому он в основном используется для герметизации вокруг ванны, душевой кабины или раковины. Тем не менее, он также используется для плитки, где нет раствора.
Если вы заменяете остекление или герметизируете существующие окна на старых деревянных окнах, вам может потребоваться состав для герметизации соединения стекла / дерева или стекла / металла. Герметик не растрескивается, не крошится и может быть покрыт обычной краской по дереву или металлу.
Битумный герметик поможет тому, кто нуждается в герметизации протекающей черепицы или трещин в кровле из асфальта. Он прилипает к большинству кровельных конструкций и создает водостойкий шов. Кровельный герметик устойчив к атмосферным воздействиям.
Шпаклевка для печей используется для герметизации печей, стыков в отопительных системах, уплотнительных решеток и герметизации всех отверстий в местах с высокой температурой. Печная замазка выдерживает температуру до 1500 ° С.


Пескоструйные герметики подходят для цементирования деревянных полов или облицовки фасадов, а также штукатурок и кладки. Отремонтированные участки могут быть просто отшлифованы по мере необходимости.
Для ремонта водосточных желобов можно использовать сантехническую замазку на основе полиуретана, которая благодаря своей адгезии прилипает даже к гладким поверхностям.


Для ремонта паркета может быть использована высокоэластичная паркетная мастика, изготовленная в оттенках, которые добросовестно имитируют цвет дерева. Герметик является водонепроницаемым и может быть покрыт различными лаками для пола.
Есть еще много герметиков, с преувеличением можно сказать, что для каждой конструкции и материала в доме или квартире есть специальный герметик.

 Купить акриловый герметик по доступной цене можно на сайте Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki